Приготовьте место в животах, ведь Аргентина предложит вам огромную порцию вкуснятины. Это, кстати говоря, общая особенность стран Латинской Америки - большая порция!
Огромное влияние на аргентинскую кухню имеет европейская культура. Тут можно встретить черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканских и креольских традиций. Так например, аргентинцы обожают итальянскую пасту и пиццу. Собственно, они и считают, что их паста и пицца значительно лучше, чем у итальянцев (и только попробуйте с ними поспорить!).
А какие здесь вина!
В Аргентине покупать вина - одно удовольствие, спасибо цене и разнообразию. Самый распространенный сорт винограда - Мальбек. Но помимо него, не забудьте попробовать аргентинский Каберне Савиньон и белые вина с натуральной сладостью.
Практически в любом месте вы сможете насладиться такими знаменитыми здесь блюдами, как паста fresca (то есть, сделанная вручную), Пицца неаполетана (с аргентинской муцареллой и помидорами), миланеса всех видов (тонкие пласты белого или красного мяса в панировке), и, конечно же, асадо (мясо на углях).
Аргентинское асадо заслуживает отдельного внимания.
На бескрайних пампасах Аргентины пасут стада знаменитые аргентинские гаучо - местные коровьи мальчики или ковбои. Эти профессионалы своего дела знают о скотоводстве все то, что передавалось им из поколения в поколение. Именно поэтому мясная продукция Аргентины так высоко ценится в мире. Благодаря обширным полям и труду гаучо количество мясных блюд и отрезов мяса в этой стране просто беспредельное. Как правило, мясо готовят на углях в специальных parrilla (паррижя). B любом нашем приключении по Аргентине мы в первую очередь знакомим наших гостей именно с этим деликатесом, таким дорогим в ресторанах аргентинской кухни в мире, и таким доступным и вкусным в Аргентине.