Аргентина

Добро пожаловать на асадо, танго, матэ и футбол! Почему нужно быть внимательным в центре города, кто такие гаучo и что значит настоящий перонизм.
Наше первое впечатление от Аргентины после нескольких месяцев путешествия по бедной, пропитанной этносом Боливии было:

Кажется, вернулись в нашу цивилизацию!

По плану мы должны были провести в Буэнос-Айресе и его окрестностях несколько недель, но обстоятельства изменились, в приоритете было побывать на Уругвайских пляжах и посему в Аргентине мы в первый наш визит мы побывали всего 3 дня.

Королевство вина и мяса сочитало в себе помпезность европейской колониальной архитектуры с шиком модных современных зданий - приятные, европейские кафешки и аутентичные монументальные дворцы. Словом, все так и кричало:

Задержитесь здесь подольше!

Так оно, собственно, и вышло. Спустя полгода мы вернулись и вот уже полтора года мы TUT.


Природа и люди, кризис и перонизм
Аргентина - одна из самых больших стран Латинской Америки (больше только Бразилия) и поэтому ей есть чем заинтересовать любого.

Есть тропические зоны с сельвой и водопадами, есть горная местность со снегом и озёрами, такая знакомая нам "русская действительность" с обширными полями и лесами и даже ледники и знаменитый конец земли в Ушуайи. В общем, как говорится, на любой вкус и цвет.

Из-за такого разнообразия регионов, - такое же разнообразие традиций и местных жителей. Практически всех людей этого континента объединяет "латиноамериканская лёгкость бытия"и гостеприимство, аргентинцы же в добавок к этому отличаются своей эмоциональностью, доставшейся им в наследство от итальянцев вместе с пастой и пиццей.

В общении аргентинцев присутствует множество жестов, castellano (кастешано, диалект испанского языка, используемого в Аргентине) полон ярких порой резких выражений. Наблюдать за тем, как общаются Аргентинцы -сплошное удовольствие!
Более того, Аргентина создавалась в основном мигрантами из Старого Света, в связи с чем здесь не чувствуется недоверия к приезжим. Многие аргентинцы терпеливо и с улыбкой ждут пока ты изъяснишься на своём недоиспанском и английском и спокойно со свойственной им жестикуляцией объяснят тебе любой маршрут.
Когда - то Аргентина была одной из самых богатых стран мира, но богатства кончились, экономика рухнула и продолжает пребывать в неизвестности. Из-за этого в стране (помимо жуткой нестабильности и большого разброса цен) также немалое количество бедных. Если на фоне шикарных европейских зданий и колониальной архитектуры вы увидите всепоглощающую бедность и грязь, не удивляйтесь: это -проблема всей нашей планеты. В центре крупных городов не теряйте бдительность, особенно, если у вас с собой ценные вещи и они у всех на виду.

Вообще, осторожным нужно быть в центре любой латиноамериканской столицы: где бедность и большое количество туристов - там и желающие прикарманить чужое. Главное не загуливаться по ночам, в дневное время суток, если вы будете внимательны, с вами ничего не произойдет.

Что касается кризиса - увы, в Аргентине от него никуда не деться. Зато в стране продвигаются идеи социалистического развития страны. Это даёт свои плюсы: бесплатная (хорошая!) медицина и образование, сильные профсоюзы и соц.помощь. Здесь это называется "Перонизм", политическое движение заложенное Хуаном Пероном в 1946 году.
В 2019 году левое движение перонизма вернулось к власти в лице нового президента Аргентины Альберто Фернандеса, от которого многие ждут разрешения проблем с гос.долгом, а другие уже не надеятся ни на что, но это совсем другая история...
Путешествия
Как уже было сказано выше, Аргентина большая страна которая имет немалое количество природных зон.

Если вы хотите горной свежести, обширных видов со смотровых площадок, прокатиться на лыжах или сноуборде, а после этого насладиться купанием в чистейших озерах - вам в Патагонию.
Захотелось тропических лесов, экзотических растений, красок и водопадов - вам на север или на границу с Бразилией, в такие провинции, как Жужуй и Мисионес.
Есть мечта почувствовать себя настоящим гаучо и прокатиться на резвом жеребце по бескрайним полям, добро пожаловать в центр страны, провинцию Ла Пампа.
Словом, Аргентина способна приятно порадовать каждого и для каждого TUT найдется свое воспоминание, ну а мы постараемся помочь вам в этом, чем можем!
Еда
Приготовьте место в животах, ведь Аргентина предложит вам огромную порцию вкуснятины. Это, кстати говоря, общая особенность стран Латинской Америки - большая порция!

Огромное влияние на аргентинскую кухню имеет европейская культура. Тут можно встретить черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканских и креольских традиций. Так например, аргентинцы обожают итальянскую пасту и пиццу. Собственно, они и считают, что их паста и пицца значительно лучше, чем у итальянцев (и только попробуйте с ними поспорить!).

А какие здесь вина!
В Аргентине покупать вина - одно удовольствие, спасибо цене и разнообразию. Самый распространенный сорт винограда - Мальбек. Но помимо него, не забудьте попробовать аргентинский Каберне Савиньон и белые вина с натуральной сладостью.

Практически в любом месте вы сможете насладиться такими знаменитыми здесь блюдами, как паста fresca (то есть, сделанная вручную), Пицца неаполетана (с аргентинской муцареллой и помидорами), миланеса всех видов (тонкие пласты белого или красного мяса в панировке), и, конечно же, асадо (мясо на углях).
Аргентинское асадо заслуживает отдельного внимания.
На бескрайних пампасах Аргентины пасут стада знаменитые аргентинские гаучо - местные коровьи мальчики или ковбои. Эти профессионалы своего дела знают о скотоводстве все то, что передавалось им из поколения в поколение. Именно поэтому мясная продукция Аргентины так высоко ценится в мире. Благодаря обширным полям и труду гаучо количество мясных блюд и отрезов мяса в этой стране просто беспредельное. Как правило, мясо готовят на углях в специальных parrilla (паррижя). B любом нашем приключении по Аргентине мы в первую очередь знакомим наших гостей именно с этим деликатесом, таким дорогим в ресторанах аргентинской кухни в мире, и таким доступным и вкусным в Аргентине.
Ну что? Стало интересно?
НАПИШИТЕ НАМ!