Что касается населения, важно понимать, что его в Латинской Америке можно разделить на три типа: индейцы, белые (выходцы из Европы) и негры. Только в двух странах (Перу и Боливия) индейцы образуют большинство. Страны Карибского бассейна, в которых за счет географического положения было наибольшее количество
негров-
рабов, являются самыми "африканизироваными": значительное число черных можно встретить на Гаити, на Кубе, в Колумбии и Венесуэле, а также в Бразилии.
Несмотря на расовые различия, латиноамериканцы – в общем – очень жизнерадостны и доброжелательны. В странах карибского региона, жарких и зачастую бедных, вы обязательно почувствуете в местных неугасимую страсть к жизни, не даром именно там зародились такие танцы, как сальса, бачата, мереге и кумбия.
В Андах латиноамериканцы немного другие – наследники инков они бережно хранят свои традиции и обычаи. Вместо танцев вас ждут здесь национальные костюмы, типичная для индейцев еда и погружение в местные верования – смесь католической и индейских традиций.
Чили, Аргентина и Уругвай, как мы уже говорили выше, – самые "европизированые" страны. Здесь выходцы из Европы придерживаются традиций "Старого Света" – ужинают в ресторанах, ходят в крупные торговые центры и пьют капучино. Несмотря на это, особенностью этих стран является необычная смесь латиноамериканского колорита и европейских обычаев, о которых мы уже коротко упомянули и обязательно расскажем подробнее
tut.